lunes, 12 de marzo de 2012

Rabo de toro estofado


Ingredientes para 4 personas:

2 Kg. de rabo de toro o ternera
1 cebolla
2 zanahorias
1/4 kg. de judías verdes
1 puerro
1 tomate
4 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
2 hojas de laurel
1 litro de caldo de carne
1 cucharón o 2 de harina
pimienta negra
sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Se compra el rabo ya cortado en trozos.

Salpimentarlo, pasarlo por harina y freirlo en una sartén con aceite de oliva. Cuando ya esté bien doradito por todos los lados se pasa a la olla.

Mientras tanto, en la olla se han rehogado la cebolla, las zanahorias, el puerro, los ajos, las judías verdes y posteriormente el tomate pelado, todo ello en trocitos, a fuego lento y echándoles sal.

Una vez esté todo en la olla, se añade el vaso de vino y el caldo. El rabo debe quedar cubierto.

Se deja cocer a fuego lento, durante 2 ó 3 horas. Se tiene que ir removiendo para que no se pegue. Si se va espesando, hay que ir añadiendo caldo. Se rectifica de sal y pimienta. El rabo tiene que quedar blandísimo, que se deshaga.

También se puede hacer en olla express, teniendo en cuenta que gastará algo menos de caldo y llevará menos tiempo.

Una vez cocinado, sacar los trozos de rabo y triturar la salsa con todas las verduras.

Finalmente, freir unas patatillas, .... y a chuparse los dedos!!

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